الرئيسيةالرئسيهس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أنــتــبــه ! ! ! اللبنة التركية ليست لبنه . . .

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AL-KING



عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 09/11/2009
الموقع : من الفضاء

مُساهمةموضوع: أنــتــبــه ! ! ! اللبنة التركية ليست لبنه . . .   الخميس 11 فبراير - 6:24

حتى الاكل يغشون فيه بس السؤال وين المواصفات والمقاييس والجوده والمختبرات في الموانىءوياغافلين لكم الله .


صدق أو لا تصدق اللبنة التركية ليست لبنه ! !



________________________________________
«الغذاء والدواء» تشترط على منتجي «اللبنة التركية» شطب كلمة «لبنة»
فعلا ضحكوا علينا طول هذه السنين خليط من الزيوت المهدرجه يعني الكلسترول بكل ما يعنيه من ضرر للناس حسبنا الله ونعم الوكيل قيهم


عمان -الرأي - اشترطت المؤسسة العامة للغذاء والدواء على منتجي ومسوقي ''اللبنة التركية'' شطب كلمة ''لبنه'' عنها وعدم الإشارة لها بطريقة مباشرة او غير مباشرة بحيث لا تشكل تضليلا للمستهلك.
وكانت نقابة المهندسين الزراعيين قد أكدت في وقت سابق بان ما يسمى باللبنة التركية ليست لها علاقة بمنتجات البلد الذي يوحي به اسمها ، ويتم استخدامه بهدف تحقيق أرباح طائلة على حساب صحة المستهلك وجهات عديدة.
وقالت المؤسسة إن إنتاج ''بديل اللبنة'' يجب أن يتم وفق شروط عدة من بينها أن يتم تعبئة المنتج في عبوات محكمة الاغلاق وذات لون مميز بحيث لايزيد وزنها عن 2 كيلو ، وأن يدون على بطاقة البيان المثبته على العبوة بشكل واضح ومقروء اسم المنتج ومكوناته.
كما اكدت المؤسسة ضرورة ان يحصل المصنع الذي يقوم بانتاج ''بديل اللبنة'' أخذ الموافقة المسبقة على انتاج من قبل المؤسسة العامة للغذاء والدواء ، وان يتم تصنيع المنتجات بشكل منفصل عن منتجات الالبان الاخرى.
واكدت المؤسسة على ان من يخالف تلك التعليمات يعد مخالفا لقانون الرقابة على الغذاء لتداوله مادة غذائية موصوفة وصفا كاذبا.
وكانت نقابة المهندسين الزراعيين قد أثارت موضوع اللبنة التركية والتي قالت لأنها مصنعة من زيوت مهدرجة وأن ما يعطيها شكل وطعم اللبنة مكونات مضافة ليست مشتقة من الحليب مطالبة الجهات الرقابية والتشريعية بعدم السماح بتسميتها باللبنة.
من جهة أخرى، طلبت نقابة المهندسين الزراعيين من وزارة الصناعة والتجارة بضرورة تعيين أخصائيي تصنيع غذائي في المصانع الغذائية.
وقالت النقابة أن تفعيل هذه المادة يعتبر ركيزة لضمان صحة الغذاء والمنتج الغذائي وصحة وسلامة المواطن.
وأشارت إلى ان تفعيل هذه المادة يعتبر متطلبا أساسيا لجميع المنظمات الدولية وفي مقدمتها منظمة التجارة العالمية ومنظمة الصحة العالمية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أنــتــبــه ! ! ! اللبنة التركية ليست لبنه . . .
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اغلا الخلايق للأخبار العامة-
انتقل الى: